8.04.2019

NatiVita поддержит молодежный научный турнир Sciteen

С 8 по 14 апреля при поддержке NatiVita пройдет очный этап научно-образовательного проекта Sciteen, призванного привлечь студентов к решению прикладных задач и разработку инновационных проектов. Наша компания стала официальным партнером мероприятия.

Sciteen — это командное соревнование, которое собирает студентов естественнонаучных, медицинских и инженерных специальностей из Беларуси, стран СНГ и Европы. Соревнование проходит в формате научного боя, где команды решают актуальные технологические и научные проблемы, озвученные различными исследовательскими институтами и промышленными производствами. Идеи команд оценивают ведущие белорусские ученые и эксперты, среди которых в этом году также представители NatiVita — кандидат медицинских наук, руководитель отдела клинических исследований Наталья Мурашко и медицинский директор компании Андрей Шнипов.

Поддержка таких научно-образовательных инициатив как Sciteen — одно из стратегических направлений NatiVita. С 2017 года компания реализует проект по поддержке талантов TALENAVITA, в рамках которого привлекает одаренную молодежь к научно-практической деятельности, а также создает площадку для общения школьников и студентов, увлекающихся наукой.