30.04.2019

Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь посетил предприятие NatiVita

17 апреля научно-производственный комплекс «НАТИВИТА» посетил Александр Турчин, первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь. По мнению представителя государственной власти фармацевтика является одной из высокотехнологичных сфер, которой следует уделять особое внимание наравне со сферой IT.

Руководители и акционеры компании продемонстрировали гостю все технические возможности научно-производственного комплекса, познакомили с ассортиментом и рассказали о перспективах предприятия.

Александр Генрихович был на предприятии впервые и остался под приятным впечатлением, которым поделился с прессой:

Давно планировал побывать здесь. Много позитивных впечатлений.  Во-первых, это современное высокотехнологичное предприятие. Во-вторых — выпускают, как того требует Глава государства, импортозамещающую продукцию. В-третьих — находится в малом городе, где созданы высокооплачиваемые рабочие места. Есть определенные проблемы, и мы их обсудили. Считаю, государство должно поддержать предприятие в его планах по дальнейшему развитию.